Tourte à la viande hachée

Asalam alaykom, tourte à la viande hachée avec une pâte bien moelleuse et bien croustillante

 
Ingrédients :
Pâte :
  • 300  à 400 g de farine
  • 2 càs de beurre fondu
  • ½ càs de levure boulangère
  • ½ càs de sucre
  •  Sel
  • 2 càs de lait en poudre (facultatif)
  • Eau tiède pour ramasser la pâte
Farce :
  • 300g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Sauce pizza épaisse
  • Fromage fondu
  • Fromage en tranches ou râpé
Préparation :
  1. Mélanger la farine et le beurre
  2. Ajouter les autres ingrédients, mélanger et ajouter l’eau jusqu’ à obtention d’une pâte ferme ni dure ni trop molle
  3. Pétrir un peu puis couvrir et laisser doubler de volume
Préparer la farce :

  • Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile puis ajouter la viande et l’ail, continuer la cuisson encore quelques minutes, assaisonner et retirer du feu
  • Dégazer la pâte, la deviser en 2  boules
  • Étaler la 1ère  boule sur plan de travail fariné, la mettre dans un moule
  • Verser la farce : sauce pizza, viande haché, fromage
  • Recouvrir de la 2ème pâte

  • Laisser lever pendant 20 à 30 minutes, la badigeonner de jaune d’œuf et piquet avec cure-dent
  • Enfourner à 180°  jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée

تورت اللحم المفروم

العجينة:
  • 400 غ طحين
  • 2 م/ك زبدة ذائبة
  • ½ م/ك خميرة فورية
  • ½ م/ك سكر
  • ملح
  • 2 م/ك حليب بودرة (اختياري)
  • ماء دافئ للعجن
الحشو :
  • 300 الى 400 غ لحم مفروم
  • 1 بصل
  • 2 فصوص ثوم
  • ملح، فلفل اسود
  • صلصلة بيزا
  • جبن طري
  • جبن خاص بالبرغر أو مبشور
الطريقة:
  1. نخلط الطحين مع الزبدة ثم نضيف باقي المكونات
  2. نضيف الماء قليلا قليلا حت تتماسك العجينة ، لا تكون طرية جدا
  3. نعجنها قليلا ثم نغطيها و نتركها حتى يتضاعف حجمها
  4. في هذه الأثناء نحضر الحشو:
  5. نحمص البصل في القليل من الزيت ثم نضيف اللحم المفروم و الثوم و نقلبهم قليلا ثن نضيف الملح و الفلفل و نتركهم على النار حتى ينضج اللحم مع التقليب من مرة الى اخرى
  6. عندما يتضاعف حجم العجينة نقسمها الى قسمين
  7. نبسط العجينة على طاولة عمل مرشوشة بالطحين ثم نضعها في الصينية ثم نضع الحشو : صلصة البيتزا، اللحم و الجبن نغطي الكل بالعجينة الثانية و نتركها تختمر لمدة من 20 الى 30 دقيقة ثم ندهنها بصفار البيض
  8. ندخله فرن مسخن مسبقا على 180 درجة لمدة تقريبا 30 دقيقة

Laisser un commentaire