Ingrédients :
Pâte :
- 300 à 400 g de farine
- 2 càs de beurre fondu
- ½ càs de levure boulangère
- ½ càs de sucre
- Sel
- 2 càs de lait en poudre (facultatif)
- Eau tiède pour ramasser la pâte
Farce :
- 300g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
- Sauce pizza épaisse
- Fromage fondu
- Fromage en tranches ou râpé
Préparation :
- Mélanger la farine et le beurre
- Ajouter les autres ingrédients, mélanger et ajouter l’eau jusqu’ à obtention d’une pâte ferme ni dure ni trop molle
- Pétrir un peu puis couvrir et laisser doubler de volume
Préparer la farce :
- Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile puis ajouter la viande et l’ail, continuer la cuisson encore quelques minutes, assaisonner et retirer du feu
- Dégazer la pâte, la deviser en 2 boules
- Étaler la 1ère boule sur plan de travail fariné, la mettre dans un moule
- Verser la farce : sauce pizza, viande haché, fromage
- Recouvrir de la 2ème pâte
- Laisser lever pendant 20 à 30 minutes, la badigeonner de jaune d’œuf et piquet avec cure-dent
- Enfourner à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
تورت اللحم المفروم
العجينة:
- 400 غ طحين
- 2 م/ك زبدة ذائبة
- ½ م/ك خميرة فورية
- ½ م/ك سكر
- ملح
- 2 م/ك حليب بودرة (اختياري)
- ماء دافئ للعجن
الحشو :
- 300 الى 400 غ لحم مفروم
- 1 بصل
- 2 فصوص ثوم
- ملح، فلفل اسود
- صلصلة بيزا
- جبن طري
- جبن خاص بالبرغر أو مبشور
الطريقة:
- نخلط الطحين مع الزبدة ثم نضيف باقي المكونات
- نضيف الماء قليلا قليلا حت تتماسك العجينة ، لا تكون طرية جدا
- نعجنها قليلا ثم نغطيها و نتركها حتى يتضاعف حجمها
- في هذه الأثناء نحضر الحشو:
- نحمص البصل في القليل من الزيت ثم نضيف اللحم المفروم و الثوم و نقلبهم قليلا ثن نضيف الملح و الفلفل و نتركهم على النار حتى ينضج اللحم مع التقليب من مرة الى اخرى
- عندما يتضاعف حجم العجينة نقسمها الى قسمين
- نبسط العجينة على طاولة عمل مرشوشة بالطحين ثم نضعها في الصينية ثم نضع الحشو : صلصة البيتزا، اللحم و الجبن نغطي الكل بالعجينة الثانية و نتركها تختمر لمدة من 20 الى 30 دقيقة ثم ندهنها بصفار البيض
- ندخله فرن مسخن مسبقا على 180 درجة لمدة تقريبا 30 دقيقة