Mchakak- mfalag aux fraises- مشقق بفلان الفراولة

السلام عليكم
حلوى الفلان لنجوى بن بريم، اقتصادية و سهلة جدا و طيبة جربتها و عجبتني خاصة سهولتها ، استبدلت الكرز المطحون بمعجون الفراولة ليعطيها مذاق اكثر ولاني ايضا لا احب ذوق الكرز المصبر انصحكم بهذه الحلوى الرائعة خاصة انه عيد الاضحى على الابواب سهلة وراح تحبوها بزاف

 

المكونات: لـ تقريبا 16 حبة
زبدة طرية 100غ
زيت 50 غ
صفار البيض 2
علبة فلان ذوق الفراولة 50 غ
خميرة كيميائية 1علبة
كرز مصبر مطحون 50 غ ( استبدلته بـ 1 م/ك معجون فراولة
مستخلص الفراولة 1 م/ص
سكر ناعم 1 م/ك
فرينة 250 غ
التزيين
سكر ناعم
كرز مصبر
الطريقة
في وعاء نضع الزبدة، الفلان و صفار البيض و نخلط الجميع
نضيف الزيت قليلا قليلا حتى نتحصل على خليط على شكل كريمة ثم نضف المعجون و مستخلص الفراولة
بعدها الفرينة مع الخميرة
نشكل كويرات من 35 الى 40 غ و نمررهم في السكر الناعم ونضعهم في اكياس ورقية و نضع كرز مصبر في الوسط
تطهى في فرن مسخن مسبقا على 140 درجة

ترش بالسكر الناعم عند خروجها من الفرن

Ingrédients: pour une quinzaine de pièces

  • 100 g de beurre mou
  • 50 g d’huile
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 paquet de flan gout fraise (50 g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de cerises confites mixées (je l’ai remplacé par 1 càs de confiture de fraises)
  • 1 càc d’extrait de fraise
  • 1 càs de sucre glace
  • 250 g de farine

Décoration:

  • sucre glace
  • cerise confites

Préparation:
Dans un récipient, mettre le beurre ramolli, le flan, et les jaunes d’œufs et bien mélanger le tout
Ajouter l’huile en filet en mélangeant, puis ajouter la confiture et l’extrait de fraise, ensuite la farine tamisée avec la levure chimique
former des petites boules d’environ 35 à 40 g et les enrouler de sucre glace
mettre dans des caissettes et enfourner à 140° pendant 15 minutes
Sortir du four et saupoudrer de sucre glace

Laisser un commentaire