Carrés aux cacahuètes/biscuit et chocolat – مربعات الفول السوداني و الشوكولاطة

السلام عليكم
اليكم حلوي خفيفة جدا و لذيذة والأهم أنها سهلة، بالفول السوداني و البسكويت، شكلها جميل و مزينة بالشكولاطة التي يحبها الجميع ممكن تقديمها مع الشاي أو القهوة و مذاقها يشبه كثيرا حلوى الكاستال، أتمنى تجربوها وتعجبكم.

المقادير:
 
125 غ مرغارين
4 بيض
150 غ فول سوداني محمص و مطحون
100 غ بسكويت مطحون
50 غ فرينة
100 غ سكر
1 م/ص خميرة كيميائية
1 م/ض فانيليا
الطلاء شوكولاطة:
 
150 غ شوكولاطة
2 م/ك زيت
القليل من الشكولاطة البيضاء للتزيين
الطريقة:
نخفق الزبدة مع السكر ثم نضيف البيض واحدة بواحدة مع الخفق المستمر بين كل واحدة ثم نضيف الفرينة مع الخميرة و الفانيليا و في الأخير البسكويت و الفول السوداني

يسكب الخليط في قالب مستطيل أو مربع 28*24 سم  مدهون و مرشوش بالفرينة و يطهى في فرن مسخن مسبقا على 150 درجة لمدة تقريبا 20 دقيقة 

عنما يبرد نحضر الطلاء

تذوب الشكولاطة على حمام ماري و يضاف اليها الزيت و تسكب فوق الحلوى و تزين بالشكولاطة البيضاء المذوبة و الموضوعة في كيس حلواني …و يترك يبرد ثم يوضع في الثلاجة بعدها يقطع حسب الرغبة 

Ingrédients:

  • 125 g de margarine 
  • 4 œufs
  • 150 g de cacahuètes torréfiées et moulues
  • 100 g de biscuits moulus
  • 50 g de farine 
  • 100 g de sucre
  • 1 càc de vanille
  • 1 càc de levure chimique

Glaçage:

  • 150 g de chocolat 
  • un peu de chocolat blanc
  • 2 càs d’huile

Préparation:
Dans une terrine battre le beurre avec le sucre, puis ajouter les œufs un par un, incorporer la farine avec la levure et la vanille ensuite les biscuits et les cacahuètes.  
Verser la pâte dans un moule carré 28 x 24 beurré et fariné et enfourné à 150° pendant environ 20 minutes
retirer et laisser refroidir
glaçage:
faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter l’huile et verser sur le gâteau puis décorer avec du chocolat blanc à l’aide d’une poche à douille 
laisser le chocolat sécher, puis mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes avant le découper.

3 réflexions au sujet de « Carrés aux cacahuètes/biscuit et chocolat – مربعات الفول السوداني و الشوكولاطة »

Laisser un commentaire