Asalam alaykom,
Ingrédients: pour 5 verrines
- environ 20 biscuits à la cuillères
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 1 càc de vanille
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de café non sucré
- Cacao
Préparation:
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume, ajouter la vanille puis incorporer le mascarpone
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel puis l’incorporer au mélange précédent
- Casser les boudoirs selon la forme de la verrine et les tremper rapidement dans le café puis les déposer dans les verrines
- Recouvrir d’une couche de crème mascarpone et recommencer l’opération une deuxième fois (boudoirs trempés dans le café + crème mascarpone)
- Mettez au froid pendant 4 heures au moins
- Saupoudrer de cacao avant de servir
تيرامسو في أكواب
المقادير:
- تقريبا 20 بسكويت خاص بالتيرامسو
- 250 غ جبن الماسكربون
- 100 غ سكر
- 1 م/ص فانيليا
- 3 بيض
- 1 رشة ملح
- 1 كوب قهوة غير مسكرة
- بودرة الكاكاو
الطريقة:
- نفصل البياض و الصفار
- نخفق الصفار مع السكر حتى يتضاعف الحجم و يصبح لونه تقريبا ابيض ثم نضيف الفانيليا بعدها جبن الماسكربون و نخلط جيدا
- نخفق البياض مع رشة الملح حتى يصبح مثل الثلج و نضيفه بلطف للخليط السابق (بواسطة ملعقة)
- نقطع البسكويت حسب الأكواب و نغمسه بسرعة في القهوة و نضعه في الأكواب ثم نضيف فوقه الكريمة السابقة و نكرر العملية مرة أخرى
- نضع الأكواب في الثلاحة على الأقل 4 ساعات
- نرش بودرة الكاكاو عند التقديم