Asalam Alaykom,
Un gâteau très bon, économique et très facile à réaliser. La recette est tirée d’un site turque et un petit peu modifiée.
Ingrédients: plateau 30×24 cm
- 2 œufs
- 200 g de sucre
- 100 ml d’huile ou beurre fondu
- 250 ml de lait fermenté (babeurre- lben ou rayeb)
- 1 càc de vanille
- 25 g de cacao
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 200 g de farine
Glaçage:
- 100 g de chocolat
- 2 càs d’huile
- 50 g de beurre
Préparation:
- Préchauffer le four à180°
- Tamiser la farine et la levure, le bicarbonate et le cacao
- Fouetter les œufs avec le sucre et la vanille
- Ajouter l’huile puis le lait fermenté
- Incorporer le mélange farine, levure, bicarbonate et le cacao
- Verser dans un plat allant au four beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson
- Enfourner pendant environ 35 minutes
Glaçage:
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et l’huile
- Verser le chocolat encore chaud sur le gâteau et égaliser la surface
- Décorer selon votre goût
كيك الشوكولا و الرايب
المكونات: صينية 30*24 سم
- 2 بيض
- 200 غ سكر
- 100مل زيت
- 250 مل رايب
- 1 م/ص فانيليا
- 25 غ كاكاو
- 1 م/ص خميرة كيميائية
- ½ م/ص بيكربونات
- 200 غ فرينة
الطريقة:
- نسخن الفرن على 180 درجة
- نغربل الفرينة مع الخميرة ، البيكربونات، و الكاكاو
- نخفق البيض مع السكر جيدا
- نضيف الزيت ثم الرايب
- ثم نضيف خليط الفرينة
- يسكب الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالفرينة أو نضع فيها ورق الطبخ
- تطهى لمدة تقريبا 35 دقيقة
الطلاء:
- 100 غ شوكولا
- 2 م/ك زيت
- 50 غ زبدة
- نذوب الشوكولا مع الزيت و الزبدة على حمام ماري و نسكبها و هي ساخنة فوق الكيك و نسوي السطح ثم نزين حسب الرغبة
trop trop trop bon merci
J’aimeJ’aime