Asalam alaykom,
voici une recette de l’un des beaux et bons gâteaux algériens M’chakla que l’on peut trouver sous plusieurs versions et formes, moi je l’ai fait avec des amandes mais avec des noix c’est encore mieux !
voici une recette de l’un des beaux et bons gâteaux algériens M’chakla que l’on peut trouver sous plusieurs versions et formes, moi je l’ai fait avec des amandes mais avec des noix c’est encore mieux !
العجينة
كيلات طحين (فرينة)3
1 كيلة سمن او مارغرين ذائبة
رشة ملح
ماء دافىء + ماء الزهر
ملون غذائي ابيض (اختياري)
الحشو
من الأحسن بالقشرة)) 1 كغ لوز مرحي
500 500 غ سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
) بيضات ( اكثر او اقل 4
عسل
500 500 غ سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
) بيضات ( اكثر او اقل 4
عسل
طريقة التحضير
نضع الفرينة في ايناء و نضيف الملح ثم المرغارين او السمن و نحك باليدين ثم نضيف الماء الدافيء حتى الحصول على عجينة نلفها و نتركها ترتاح قليلا
نحضر الحشو بخلط جميع المكونات و نضيف البيض بيضة تلوى بيضة حتى الحصول على حشو متماسك
نبسط العجينة 2 الى 3 مم و نبسط الحشو 2 سم تقريبا
نضع العجينة ثم الحشو ثم العجينة نسوي السطح ثم نقطع الشكل حسب الرغبة
نطهيها في فرن مسخن مسبقا على 180 درجة من 15 الى 20 دقيقة ( انا تركتها ليلة كاملة قبل طهيها)
عند خروجها من الفرن نغمسها في العسل و نزين حسب الرغبة
نضع الفرينة في ايناء و نضيف الملح ثم المرغارين او السمن و نحك باليدين ثم نضيف الماء الدافيء حتى الحصول على عجينة نلفها و نتركها ترتاح قليلا
نحضر الحشو بخلط جميع المكونات و نضيف البيض بيضة تلوى بيضة حتى الحصول على حشو متماسك
نبسط العجينة 2 الى 3 مم و نبسط الحشو 2 سم تقريبا
نضع العجينة ثم الحشو ثم العجينة نسوي السطح ثم نقطع الشكل حسب الرغبة
نطهيها في فرن مسخن مسبقا على 180 درجة من 15 الى 20 دقيقة ( انا تركتها ليلة كاملة قبل طهيها)
عند خروجها من الفرن نغمسها في العسل و نزين حسب الرغبة